RECEITAS
Ingredientes
Bala
500g de açúcar refinado
100ml de leite de coco (pode ser retirado do próprio coco pra ficar mais saborosa)
100ml de água filtrada
Recheio
1 lata de leite condensado
10de nozes triturada
1 col de margarina (não pode ser manteiga)
Como preparar
Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e a água, mecha até o açúcar diluir antes de levar ao fogo, depois limpe as laterais da panela com um pincel. Acenda o fogo em temperatura baixa e deixe cozinhar por cerca de 18 minutos sem mexer. Enquanto a bala cozinha jogue pedras de gelo em uma pia ou mesa de mármore, depois enxugue a pedra e passe margarina. despeje a bala*. Deixe esfriar por uns 2 minutinhos e comece a trabalhar a massa, vá erguendo as laterais até a bala esfriar, então comece a torcer e puxar até a bala ficar branca.
Faça o recheio com um brigadeiro mole e deixe esfriar.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie como se fosse um rocambole, puxe bem e corte do tamanho desejado, se desejar passe no leite e depois no coco ralado e leve a geladeira.
*Para saber se a bala está no ponto é simples, coloque um pouco da massa da bala em uma xícara com água em temperatura ambiente, se conseguir juntar em uma bolinha não gruda nos dedos está boa. Outro truque é jogar essa bolinha em um recipiente de vidro, se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.