RECEITAS

Bala de Coco Recheada

Ingredientes

Bala
500g de açúcar refinado
100ml de leite de coco (pode ser retirado do próprio coco pra ficar mais saborosa)
100ml de água filtrada

Recheio
1 lata de leite condensado
10de nozes triturada
1 col de margarina (não pode ser manteiga)

Como preparar
Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e a água,  mecha até o açúcar diluir antes de levar ao fogo, depois limpe as laterais da panela com um pincel. Acenda o fogo em temperatura baixa e deixe cozinhar por cerca de 18 minutos sem mexer. Enquanto a bala cozinha jogue pedras de gelo em uma pia ou mesa de mármore, depois enxugue a pedra e passe margarina. despeje a bala*.  Deixe esfriar por uns 2 minutinhos e comece a trabalhar a massa, vá erguendo as laterais até a bala esfriar, então comece a torcer e puxar até a bala ficar branca.

Faça o recheio com um brigadeiro mole e deixe esfriar.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie como se fosse um rocambole, puxe bem e corte do tamanho desejado, se desejar passe no leite e depois no coco ralado e leve a geladeira.

*Para saber se a bala está no ponto é simples, coloque um pouco da massa da bala em uma xícara com água em temperatura ambiente,  se conseguir  juntar em uma bolinha não gruda nos dedos está boa. Outro truque é jogar essa bolinha em um recipiente de vidro, se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.