RECEITAS

Bolo de Limão

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar Refinado (180g)

1 colher (chá) de fermento em pó (4g)

3 ovos (cerca de 180g)

1 colher (chá) de raspas de limão (2g)

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

200 gramas de manteiga, sem sal

Glacê

8 colheres (sopa) de Açúcar Refinado (120g)

raspas de limão para decorar

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

 

Modo de Preparo

Massa
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater junte a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno.

Glassê

Leve o açúcar e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante. Despeje ainda quente sobre o bolo e decore com as raspas de limão.