RECEITAS

BOLO DE NUTELLA E MORANGO

Ingredientes

Massa
5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

1 pote de Nutella
2 caixas de morangos (300 g)
1 xícara (chá) de açúcar
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, junte as gemas, o açúcar e a margarina. Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheio e cobertura: Com um garfo, bata bem a Nutella. Pique 200 g de morangos limpos e reserve o restante. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili. Montagem: Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados. Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados. Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.