RECEITAS

Cupcake Formigueiro

Ingredientes

Para o cupcake

225 g farinha de trigo

140 g de açúcar

2 g de bicarbonato de sódio

8 g de fermento em pó

85 g de chocolate granulado

45 g de coco ralado

200 ml de leite

1 ovo

70 ml de óleo

Baunilha

 

Para o brigadeiro

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

½ lata de creme de leite sem soro

 

Modo de Preparo

Para a massa
Misture os secos e os líquidos separadamente. Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até incorporar. Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ da capacidade (ele vai crescer). Asse em forno preaquecido a 200-230 graus por cerca de 15 minutos.

Para o brigadeiro
Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar completamente para cobrir os cupcakes.