RECEITAS

Escondidinho de Carne Seca com Batata

Ingredientes

160 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

01 colher de sopa manteiga sem sal

50 gramas de bacon picado em cubinhos

01 cebola pequena picada

03 dentes de alho bem picados

02 tomates com semente, maduros e picados em pedaços pequenos

1/2 xícara de chá de água

Queijo parmesão para gratinar

Purê de batata

01 colher de sopa de manteiga ou margarina

03 dentes de alho bem picadinhos

04 batatas médias cozidas e amassadas

01 colher de requeijão cremoso

1/2 xícara de chá de leite

01 pitada de sal

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o bacon. Frite-o até que ele fique dourado. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar também. Em seguida, coloque a carne seca, os dois tomates picados e a água. Deixe no fogo por mais ou menos 20 minutos. Reserve.

Para o preparo do purê, coloque a manteiga em uma panela, deixe aquecer e acrescente o alho picado. Frite-o por alguns segundos e não deixe dourar muito. Acrescente as batatas. Mexa até misturar o alho com as batatas. Adicione o requeijão e depois coloque o leite e mais a pitada de sal. Misture tudo e deixe no fogo por mais cinco minutos.

Os acompanhamentos são arroz branco e vinagrete.