RECEITAS

Escondidinho de Carne Seca com Batata

Ingredientes
160 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
01 colher de sopa manteiga sem sal
50 gramas de bacon picado em cubinhos
01 cebola pequena picada
03 dentes de alho bem picados
02 tomates com semente, maduros e picados em pedaços pequenos
1/2 xícara de chá de água
Queijo parmesão para gratinar
Purê de batata
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
03 dentes de alho bem picadinhos
04 batatas médias cozidas e amassadas
01 colher de requeijão cremoso
1/2 xícara de chá de leite
01 pitada de sal

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o bacon. Frite-o até que ele fique dourado. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar também. Em seguida, coloque a carne seca, os dois tomates picados e a água. Deixe no fogo por mais ou menos 20 minutos. Reserve.
Para o preparo do purê, coloque a manteiga em uma panela, deixe aquecer e acrescente o alho picado. Frite-o por alguns segundos e não deixe dourar muito. Acrescente as batatas. Mexa até misturar o alho com as batatas. Adicione o requeijão e depois coloque o leite e mais a pitada de sal. Misture tudo e deixe no fogo por mais cinco minutos.
Os acompanhamentos são arroz branco e vinagrete.