RECEITAS

Frango Xadrez

Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de shoyu

pimenta-do-reino branca

sal

4 colher(es) (sopa) de óleo de soja

2 colher(es) (sopa) de amido de milho

1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos

1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos

1 dente(s) de alho amassado(s)

1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)

2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas

1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)

2 unidade(s) de Peito de frango

em cubos médios

 

Como fazer

Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.

Com essa mistura tempere o frango.

Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo.

Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente.

Coloque em um prato e conserve quente.

Na mesma panela, frite o alho e o gengibre.

Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.

Frite, mexendo algumas vezes.

Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar.