RECEITAS

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar

Pudim
1 lata de Leite MOÇA Condensado
2 medidas (da lata) de Leite
3 ovos

Modo de Preparo

Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas
– É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.