RECEITAS

Suflê de Abobrinha e Queijo

Ingredientes
2 abobrinhas italianas raladas
1/2 xícara de chá de margarina
1 cebola cortada em cubos pequenos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
5 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Preparo
01 Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
02 Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira dentro de uma vasilha para escorrer toda a água. Aperte bem para não sobrar nenhum líquido.
03 Em uma panela média, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para obter um creme com consistência bem firme. Apague o fogo e deixe esfriar.
04 Junte a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem.
05 Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina.
06 Leve ao forno para assar por 50 minutos. Retire e sirva imediatamente.

Toque Especial
O suflê pode ser servido em porções individuais. Para isso, divida a massa em potinhos refratários de 8 cm de diâmetro.

Fonte: Sadia