RECEITAS
Ingredientes
Massa
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
Recheio
1 barra de chocolate ao leite (170g)
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. Posteriormente, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem. Adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e o fermento. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada. Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos. Se preferir o bolo bem molhadinho, regue com uma mistura de leite e chocolate em pó quando finalizar.
Recheio
Colocar o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite. Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea. Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal. Com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais (ela acabará servindo como “cola” para os biscoitos). Cubra o topo com a cobertura também.
Montagem
Comece a posicionar os chocolates na lateral do bolo, um por um, lado a lado, sem deixar espaço entre eles. Cerque o bolo inteiro com os chocolates. Ao finalizar a circunferência, comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons. Cubra a parte superior todinha com brigadeiro. Ao terminar, dê uma leve apertadinha com as mãos, para nivelar a camada.