RECEITAS
Salada de Lentilha com Bacalhau e Cebolas Confitadas
Ingredientes
1 kg de lentilhas secas
500g de bacalhau
300g de cebolas em anéis
100ml de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Deixe a lentilha de molho por três horas e dessalgue o bacalhau por 12 horas.
2 – Cozinhe o bacalhau por 15 minutos, escorra e reserve a água.
3 – Para começar, cozinhe as lentilhas na água do bacalhau até ficarem al dente.
4 – Desmanche os anéis de cebola e mergulhe em óleo fervente até dourar.
5 – Depois de fria, tempere a lentilha com azeite extravirgem e pimenta-do-reino.
6 – Refogue o bacalhau no azeite e, depois de frio, adicione à lentilha.
7 – Leve a lentilha para uma travessa e decore com as cebolas confitadas.